Актуальный вопрос по железу...
|
|
RiCrO | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:41 | Сообщение # 1 |
|
< Crimson Viper >
Пользователи
| Короче, у меня в прошлую субботу вечером случилась такая херня. PC самопроизвольно завис, не отвечал на команды - хотя движение курсора мыши отписывал отлично. Я его перезагрузил, но... не грузит винду. У меня в Биосе стоит настройка перехода на считывание информации с диска на второй случай - он всегда будет работать только в том случае если не загруизл инфо с HDD (служит для переустановки винды после того как я форматнул винчестер ). Первое что пришло в голову - перегрев. Глянул видюху - горяченькая, но не настолько чтобы рестартнуть комп - это я так думаю. Проверил по биосу температуру CPU - 39-43 C - стандартная температура работы процессора ( не нагруженного ). Подумал - подумал. Короче взял пылесос и почистил компьютер от пыли и заодно смазал куллер видеокарты. Но не тут то было. Комп поработал от силы 30 минут и саморестартнулся. И опять он перестал грузить винчестер. Я вошёл в ступор. Такого у меня ещё не было. Я проверил работу БП ( 400 ) - не горячий и нет явного повода сомневаться в нем - я менял его 1.5 года назад. Ладно, может винда сдохла? - Пытаюсь форматнуть..... КОМП НЕ ВИДИТ ВИНЧЕСТЕР! Стоп....рестартну опять - грузит винду..15 секунд - опять вылет. И потом уже не грузит. Народ, может у кого то похожая ситуация была? Мне по сути нужно знать объект проблемы. Винчестер я занёс в сервис, завтра или сегодня вечером узнаю результаты ( дай бог чтобы не он - там инфы моей + установленный клиент WoW 20ГБ - 4 часа установки ) Ну или БП.... ...или вирус Добавлено (26.07.2010, 16:41) --------------------------------------------- Кстати, у кого не очень навороченные компы - прошу глянуть ваши видеокарты - а именно обратную сторону видеокарты ( плата ) на одной точке где стоит куллер и сам проц. VGA. Насколько у вас она нагревается?
Сообщение отредактировал RiCrO - Понедельник, 26.07.2010, 16:44 |
|
| |
Roofast | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:00 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
Пользователи
| у меня ГП на 60 нагреваеца. но это нормально, во первых лето-жара, во вторых видюха мая Geforce 6600 она нагревается до 45-50 зимой. ну летом и до 70 может.
Сервер: Elyne. В игре пишите на ник: Oberfuhrer
|
|
| |
Therapy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:01 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
Пользователи
| RiCrO, выкинь комп в окно
Прощать своих врагов нужно так,чтобы они плакали...
|
|
| |
SICER | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:20 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
Пользователи
| ХМ у меня такое тож было босле того как у меня свет выключали! йа тож долго мозг себе парил в итоже у меня простов биосе сбилось откуда загрузку делать у меня вперечне небыло НDD, посмотри может поможет! Добавлено (26.07.2010, 18:20) --------------------------------------------- Хотя мог и винт лечь =(
|
|
| |
эпидемия | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:37 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
Пользователи
| у меня было что-то подобное, отнес на ремонт сказали что емкость у элементов видюхи высохла, поченил за недорого, проработал месяц и опять тоже самое.. пришлось менять видюху, месяца 3 играю норм. все. Такая проблема мне сказали м.б. есче из-ща неправильной работы блок питания, его я тоже заменил.
|
|
| |
Moon | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:36 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
Пользователи
| У меня такое было после чистки СБ.Плохо закрепил проц,поэтому и вырубался камп.Попробуй,тоже вариант!
Сообщение отредактировал Moon - Понедельник, 26.07.2010, 20:49 |
|
| |
Therapy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:05 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
Пользователи
| RiCrO, у тебя винт полетел 100% У меня GeForce 8600 GT 512 mb,максимум греется до 65 градусов.
|
|
| |
RiCrO | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:44 | Сообщение # 8 |
|
< Crimson Viper >
Пользователи
| Therapy, да...очень обидно... Блять...если бы знал что сдохнет - переписал бы инфо на болванки. Добавлено (26.07.2010, 21:44) --------------------------------------------- Сцук...мне теперь ещё не Сатовский вит искать...или разъём для Сата...вот же хуйня свалилась..
|
|
| |
serg | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:00 | Сообщение # 9 |
|
Donor
Активные пользователи
| RiCrO, есть возможность купить винт, и со старого инфу перекачать на новый, так что... расслабся!
|
|
| |
Therapy | Дата: Вторник, 27.07.2010, 01:16 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
Пользователи
| serg, каким образом? Старый если сгорел то на него хуй зайдёш
|
|
| |
Westmere | Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:21 | Сообщение # 11 |
|
Майор
Пользователи
| Если винт то видется,то нет, возможно дело в южном мосте матери, а именно в контроллерах Сата или Пата, я не знаю какой там у тебя.
|
|
| |
Nighthill | Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:48 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
Пользователи
| купи версаче и не парься )
за простомтр моего поста давай мне +
|
|
| |
Meteoric | Дата: Вторник, 27.07.2010, 09:34 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-лейтенант
Пользователи
| Quote (Westmere) Если винт то видется,то нет, возможно дело в южном мосте матери, а именно в контроллерах Сата или Пата, я не знаю какой там у тебя. Кстати мысль ! Мосты штука странная и тонкая. У меня материнка сгорела из-за южного моста, а именно из-за USB. Вставил флешку и комп как начал моргать и пиндык. Короче мост перегорел, материнка не пашет, был смысл везти в Москву на ремонт, я даже удивился что таким занимаются >_< но как-то подзабил и купил новый.
|
|
| |
bbbartem | Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:08 | Сообщение # 14 |
|
Donor
Активные пользователи
| Quote (Therapy) serg, каким образом? Старый если сгорел то на него хуй зайдёш Перекачать инфу можно, в любой комп.мастерской или магазине компов.
|
|
| |
RiCrO | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:54 | Сообщение # 15 |
|
< Crimson Viper >
Пользователи
| Ребята, если я вам цену вопроса назову - вы охуеете Принцип перезаписи заключается со считывания с диска - тупо разобрали на куски винт и с него как то считать - процент успеха и целостность информации со считанного мертвеца варьируется с 45% - 80% Жаль конечно - информации накопилось за 4 года достаточно... Мне теперь не Сатовский Винт искать нужно или переходник к нему... Затраты....
Сообщение отредактировал RiCrO - Вторник, 27.07.2010, 17:54 |
|
| |