Воскресенье, 22.06.2025, 16:15 Приветствую Вас Гость

Русский сайт о WoWscape.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RiCrO  
Маг.
ArredanДата: Пятница, 30.04.2010, 04:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Пользователи
АСТАРОЖНА!!11адын! МНОГА БУКАФ!

Начну я свое повествование о ПвЕ магах, вся инфа довольно старая и затертая, но вдруг кому пригодится =)
У мага все три ветки приспособлены как ПвЕшиться, так и ПвПшиться, так что вариантов билдов сила силенная.
Итак. Первый и самый распространенный на оффе.
Аркан(Тайная магия):
http://ru.wowhead.com/talent#of0Vfu0IzxGuMxebcZbhf0o:zNiczV - 57/3/11
В плане разновидностей аркан самый широкий ибо много талантов имеют спорную важность.
Например послушник разума, колдовское поглощение, магическое созвучие, слоу, стрела и т.д. Можно вокруг них потанцевать, в принципе кто как любит. Я предоставил свой.
Плюсы билда:
Огромный бурст. Правильное юзание вен(стылая кровь), банок на хаст и прочей полезной дребедени даст вам эпический прирост к ДПС.
Прямой контроль над ДПС. 4 каста вспышки - разряжение стрелами, или тупо спам вспышки, вам решать =)
Неприхотливость к шмоту с хитом. Кап хита для полного попаданию по боссу составляет 17%, соответсвенно вычитаем из этих 17, 6 которые берутся талантами.
Минусы билда:
Быстрый слив по мане, если хреново ориентироваться =)
Слабая мобильность. Необходимость стабильно держать 4 стака вспышки иногда убивает. Когда нужно начинать бить другую цель это бывает проблемой. ибо стаки весят 4 секунды, а за 4 минус время каста вашей вспышки, можно тупо не успеть.
На что собираем или приоритеты статов.
1. СПД. Ну это ежу понятно.
2. Хаст рейтинг. Чем быстрее стакаем вспышки и чем быстрее их разряжаем, тем быстрее дохнет зловредный НПСюк =)
3. Крит. Его мало не бывает, но и перебирать не стоит.
4. Хит. Он не так важен но 11% маст хэв.

---------------------------------------------

Менее популярный, но от этого не менее мощный Фаер(огонь).
http://ru.wowhead.com/talent#of0Vcu0cZ0Ec0RhIhVubhct:LViczV - 20/51/0
На счет разновидностей, их не так уж и много. А точнее всего 2. +/- таланты из послушника разума в ренж огнем.
Плюсы билда:
Большие тычки. В принципе тычки будут лететь шикарные, проки тоже обалденные =) тики дотов и все такое.
Вечная мана. Конечно все познается в сравнении, но фаер по мане за время убийства босса может не сесть вообще, когда аркан сливается на первых минутах.
Шикарный общий дамаг. В отличии от аркана, фаер выдает дамаг вконце боя, а не вначале.
Минусы билда:
Капризный к рейдовому составу. Если в рейде нет лока(анхоли Дк, совы) и элем шамы - вам там делать нефиг. По ДПС взлета не будет.
Капризный к гиру. Нужно хита 17%, а это 460 примерно. И нужно довольно много хаста ибо фаерболы 3х секундные убивают морально.
На что собираем, или приоритеты статов.
1. СПД.
2. Крит, с которым лучше не стоит перебирать.
3. Хаст.
4. Хит, планка которого 17%.

Отмороженный фрост.
Вообще фрост магов в ПвЕ я не перевариваю как таковых, предоставленная ниже информация чистая теория =)
http://ru.wowhead.com/talent#of0Vcu0cZZVIccofu0czgfkt:nRiczV - 20/0/51
Плюсы билда:
Реально венчая мана, она у фроста не заканчивается вообще.
Простота билда. Жамкать 2 кнопочки и 3 по проку никаких проблем не составляет.
Неприхотливость к гиру.
Минусы:
Аццки низкий ДПС.
Остальное и перечислять смысла нет =)
На что собираем или приоритет статов.
1. Хаст.
2. Спд.
3. Хит 11%.
Крит фросту не нужен как таковой из-за прока "ледяные пальцы" и таланта на крит по замороженной цели. Хотя он наберется сам собой =)

И напоследок. Выбор неодетых магов Нумер раз. ФФБ(стрела ледяного огня)
http://ru.wowhead.com/talent#oZfVc0RhIuVubhstbIccoc:LIiczV - 0/53/18
Описывать его в принципе не стоит. Ибо он от фаера отличатся только пулянием ФФБ, вместо фаербола.
Вообще мне этот билд очень симпотичен за его оригинальность и двойное скалирования крита =) у нормально одетого мага в этом билде криты ФФБешками идут в среднем от 17к.

Теперь я расскажу как выдавать ПЫЩ-ПЫЩ по сто тыщ в рейдах в каждом из билдов.
1. Аркан.
Здесь все сравнительно просто на первый взгляд, но не тут-то было. Ротация конечно дубовая 4 раза вспышка - стрелы. НО(!) Здесь нужно постоянно следить за своей маной. Не забываем про камни маговские, банки, эвок по КД и ясен хрен по нужности =)
Я долго думал как бы все обставить по красивве и красноричивее, и пришел к выводу что лучше показать в процентах и действие.
Бьем, бьем, бьем 80% от общей маны - едим камушек. Это восстановит примерно 10%(отталкиваюсь от своих 30к). Бьем, бьем, бьем 40% от общей маны - юзаем эвок. Мы полны по мане и продолжаем. Дело в том что у эвока сравнительно смешной КД. Если строго придерживаться ротации, то по мане можно ни сесть никогда. но если это произошло у нас есть банки на ману =) обычные мана фласки или зелье сумасшедшего алхимика, если вы таковым являетесь.
Нужно при себе иметь также так называемые хастпоты. Это банки которые дают 500 хаст рейта на 15 секунд кажется. Они делят общий КД с банками на ману, так что думаем что важнее.
Теперь немного о хасте.
У порядочного аркан мага в нормальном гире по ЦЛК около 1000 хаст рейта, что означает если все хаст баффы буду юзнуты в один момент - каст вспышки упрется в ГКД, а вот это уже хреново. А значит, Вены, Берсерк тролей, банку на хаст стараемся вместе не юзать, так же с шамовским БЛ/хероизмом.
Думаю по аркану пока всё =)

2.Фаер
Здесь уже посложнее будет чем в аркане. Но гораздо интереснее.
Первое и главное правило, держим бомбу и скорч, это святое. НО(!) дебафф от скорча не стакается с дебаффом от фрост мага и дебаффом от импрувнутого ШБ лока.
А теперь порядок пыщ-пыщ.
Бомба - скорч(с этого всегда начинаю бой, по крайне мере я), фаерболы(ФБ) пока висит бомба, если прокнул инстант пиро - пуляем его. Операцию повторяем пока злобный НПСюк не склеит ласты.
Комбузию и прочие крит фишки юзаем только под БЛом/хероизмой.
Желательно запастись банками "зелье дикой магии"(200 крит рейта + 200 спд), они юзаютсо во время БЛ.
Во время БЛ/героизма забиваем на бомбу, это тупо потеря времени. Но скорч стараемся держать все время.

3. Фрост.
Ну здесь как два пальца. Стоим тыкаем фростболты в босса, по проку ледяных пальцев тыкаем стан в босса, по проку заморозки мозгов - ФФБ. Так до потери пульса. Щиты и прочая гадость по ситуации.

Чарки, камни и профы.

Начну с полезных магу проф.
Алхимия. Бонус от фласок + фласки висят в два раза дольше =)
Инчант. +23 спд на кольца.
Ювелирка. 39 спд камни.
Шитье. Светлотканная вышивка + почти халявные заплатки самому себе.
Инскрипт. Кульный инчант на плечи, если использовать профу во время кача ещё и кульные оффхэнды.
А теперь чаримся и приводим себя в порядок.
Камни в красный слот Рунический багровый рубин(+23 спд), если денег йок иль в г-но шмот жалко ставить эпик камни, покупаем Рунический алый рубин(+19).
Камни в желтые слоты Тревожный аметрин(12 спд + 10 хаст). Как называется синий вариант я не знаю =)
Камни в синий слот Очищенный страхолит(12 спд + 10 дух).
Мета Хаотический небесный алмаз(21к крите +3% увеличенный крит урон), как-то так =))
Если не хватает хита, ставим в желтый слот камни на 20 хита. Остальное интересовать не должно вообще.
Шапка - покупается за репу с Кирин-тором.
Плечи - репа с сыновьями Ходира либо инскрипт чант на плечи.
Плащ - +23 хаст, либо светлотканная вышивка.
Чест - +10 к статам.
Брасы - +30 к спд.
Перчи - +28 к спд.
Штаны - заплатка +50 к спд +20 к духу.
Тапки - ледопроходец(12 хита + 12 крита), либо 18 к духу.
Оружие - Черная магия для аркана и фроста, +63 спд для фаера. Если посох, то вешаем в любом случае +81 спд
Не забываем покупать Извечную поясную пряжу, +1 дырка никогда не помешает.

Что такое МК?
МК(магическая концентрация) очень полезный крит бафф, берется в акран ветке.
Вешается на союзника пермаментом повышая ему крит на 3% и если тот на ком висит бафф - критует, то +3% крита идет и магу на 10 секунд кажется, как правило маги меняются МК между собой.
Шмот с духом.
Вообще Близы втерли в ЛК новую фишку, что магам дух нужен как стат. Авторитетно заявляю - не нужен. Внимательно смотрим на шмотку, если там стама/инта/дух и что-то вас интересующее, то уже можно думать, ролить или нет. Запомните. Как правильно на таких шмотках нет хита, зато как правило, больше всего хаста.

Добавлено (30.04.2010, 04:57)
З.Ы. Гайд написан лично мною с бухты барахты и среди ночи, так что за калиграфию прошу не пинать.

Армори моего мага!

Сообщение отредактировал Arredan - Суббота, 01.05.2010, 13:14
ROMONДата: Пятница, 30.04.2010, 07:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Пользователи
скажу чуто совсем, аркан ето фул хаст и спд крита хватит, фаеру нужен крит будет крит будут пиро будет хст будет кусок гавна), фрост в пве для меня вопше бесполезенЭ)
с духом шмотки ет под фаер ветку видите шмотку инта стама дух и крит + спд то рольте) если вы фаер) в магах не очень но ФФБ спек изначально предпологает АОЕ урон а аркан ето для одной цели)

ArredanДата: Пятница, 30.04.2010, 14:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Пользователи
Как АоЕшить в ФФБ билде я не посчитал нужным описать, ибо очевидно. Дух магу не нужен вообще, вместо этого берутся шмотки с крит рейтингом, что дает больше к крите. Исключение составляют шмотки Стама/инта/дух + энное кол-во спд/+сколько-то там крит рейта.
Фаеру хаст нужен точно также как и крит, ибо чем больше фаерболов влазит за бомбу - тем лучше для вашего ДПС.

Армори моего мага!
Just-DesingДата: Пятница, 30.07.2010, 01:39 | Сообщение # 4
Полковник
Пользователи
Хммм... С учётом того, что большинство не робит, эт хня wink

Не учи меня жить...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: