Родился я в большой семье. Я был седьмым ребёнком и самым младшим в семье. Но я был не такой как все...
У меня был дар. Дар к магии. Отец с матерью всегда хотели, чтобы я продолжил их дело на ферме, но я решил иначе - я стал познавать суть магии.
Мне попался хороший наставник. Он объяснил мне основы и сказал, что свой уровень мастерства я смогу поднять только в бою.
Я начал служить Альянсу. Благо сражений искать не приходилось - они находили меня сами, повсюду были монстры и бандиты.
Вначале было волнение, потом пришло спокойствие и, что важнее всего, понимание Силы. Силы магии. Уроки наставника:
...Меня учили, что нельзя бояться смерти. Смерть всегда приходит в самый неподходящий момент, и всё равно ломает все планы.
Прошло немного времени, прежде чем я столкнулся с ордынцем. Я навсегда запомнил этот бой. Он превосходил меня уровнем. И я ничего не смог противопоставить ему.
Первый его удар, который он нанес мне, проходя мимо, как бы шутя, смел меня с ног. Второй удар был концом и началом одновременно. Я понял, что умираю и.... что я не умер! Я был удивлен, ведь мой учитель не говорил мне об этом. Страха перед смертью я не испытывал. Передо мной стоял Архангел. Который объяснил, что люди, наделенные даром (без разницы каким), не умирают так просто и что мне нужно просто подойти к своему телу, и я воскресну.
Уроки наставника:
...Меня учили, что иллюзий не существует как таковых. Что любая иллюзия становится реальностью, если степень веры в нее превышает грани разумного. Меня учили, что мечтать бесполезно, ибо мечты и есть настоящие иллюзии. Мечта на то и мечта, что никогда не становится реальностью. Она должна поддерживать человека, не давать ему сгинуть, раствориться, слиться с безликой серой толпой.
Время шло, я всё дальше отдалялся от родных мест, всё глубже лез в бои с монстрами, которые становились всё сильнее, но и мой уровень возрастал - я со смехом смотрел на мои первые заклинания... И понимая, что тому ордынцу, который "убил" меня тогда, действительно ничего не стоило сделать это со мной и ещё сотней таких как я. Он шёл ощущая силу и используя не задумываясь. Ведь он сам был ею, а сила была им. С тех пор я бывал не в одном бою, находил и терял друзей... Некоторые так и не смогли встать после заклинания мага или удара воина... Думаю, им не хватало уроков, которые мне давал наставник. Они дрогнули и испугались, и дух их пал. Душа ушла в серые пределы. Да упокоятся их души...
Уроки наставника:
...Меня учили, что никогда нельзя казаться слабым. Если враги видят, что ты слаб, то тебя добивают. Можно переступать через тела, можно ходить по головам, но нельзя - ни в коем случае нельзя казаться слабым.
Я достиг максимального уровня. Дальше идти было некуда. Я сидел в таверне и вспоминал о том, как все начиналось: родителей, которых я больше не видел, своего наставника... Я его так и не нашёл, хотя приложил все силы... он как будто бы исчез и, более того, о нем никто и никогда не слышал, но я благодарен ему за все его уроки: именно они помогли мне достигнуть теперешнего уровня. Я стал бойцом, закаленным в сражениях, не боящимся никогда и не знающего пощады к врагам, не терпящим слабости ни в себе, ни в ком-либо ещё. Я понимал, что мне ещё предстоит долгий путь к становлению силой... и поэтому не спешил, пил вино, смотрел на камин и вспоминал уроки наставника...
Уроки наставника:
...Меня учили, что человеческая душа - как крепость. Она может казаться непоколебимой, величественной и прекрасной. Блистать и завораживать. Вселять уважение. Но внутри у нее - лишь гнилая древесина и грязный песок. Такая крепость рухнет не то что от вражеской осады - от дуновения ветра. Рассыплется вместе с низменными желаниями и вялыми надеждами. Или наоборот - серая невзрачная твердыня сможет выдержать нападение отборных полков - Сомнений, Горя, Ненависти, Страха.
P.S.Можете тапками кидать) Но как умею так и пишу...