Привет многоуважаемые игроки нашего долбаного сервера...хотя нет, наших долбаных серверов. Расскажу я вам одну историю, которая произошла с одним человеком.
Звали его ColdRayne. Жил ( вернее, жила - если судим по полу персонажа ) он на Crack 3 года. Прошёл через множество трудностей, побывал на множества мероприятий. Прославился красивой - мудрой речью и защитником всех несправедливо обиженных. Слыл известностью и у некоторых бывших Game Master'ов. Был яростным противником хакерства.
Но дело не в этом. Это как отступление.
А начну я говор с момента апдейта сервера до 3.3.3а.
Всё началось с того, что многоуважаемые Админы сервера умудрились сделать так, чтобы устроить серверу нереальный дисбаланс за два дня. Много нечестных игроков нажились на глупости админа, и сумели приодеться в шикарные наряды без труда и напряга. Нкоторые умельцы смогли нащупать Shadowmourne в ICC и устроить резню на всех аренах не задумываясь о последствиях, и набрать солидное число арена поинтов за какие то несколько игр.
Но я отвлекаюсь. Вернёмся к нашему герою.
Сегодня, приблизительно к 20.00 по Москве произошло событие которое, можно сказать, "убило" почти весь русскоязычный ( да и не только нас ) народ сервера CraCK.
А дело было так.
Прошли слухи, что ГМ начали банить всех игроков, которые нажились в ICC вещами с сундука. Пострадал и мой друг - Malyka. Именно в этом месте проявилась вся сущность англоязычного менталитета. Моего друга просто сдали. Сдали в виде рапорта. Но был герой - и имя ему Coldrayne, который заступился за товарища. Сначала Coldrayne махнул пару ласковых англоязычному господину Павлику Морозову ( этот тот кто рапортнул ) - нет, нет, никакого оскорбления не было - всего лишь указание на низкость поведения "шестёрки", при этом показывая на то, что за такое не банят и в помине, а скорее всего заставляют удалить предмет добровольно...
Казалось на этом и разойдёмся. Но не тут то было. Появился ГМ аля Wierdo.
И тут понеслось. Г-н Coldrayne высказал предположение, что "бан по рапорту" без выяснения причин неуместен, и попросил разбанить товарища Malyky с испытательным сроком ( вернее, с добровольным удалением всех предметов из ICC - их всего то 1-2 ). На что получил отказ. Дело могло бы и закончиться и на этом, но жажда справедливости не давала покоя - тут и началось противостояние славянина против англо-буржуя.
Начались разборки. Почему же пострадал только его друг, если пол-сервера посетило этот халявный сундук? Почему пол-сервера за 2 дня оделось в а8 ( rele )? И почему, раз такое дело, не банить всех по-честному?
Как-никак - недалёкому ГМ не довелось хоть раз подумать о том, что не только русские могут хакерить без разбора...
В конечном итоге финал настал.
Г-н Coldrayne допустил ошибку. В тексте его обращения ГМ увидел якобы оскорбление в его адрес.
" Wierdo, tell me na idiot, who leave arena team after recieve full rele? "
Ошибка всё таки сыграла злую шутку. Coldayne заметил это, и под шквал сообщений игроков - написал: Sorry Wierdo - name idiot*
Но и тут ошибка. Иногда человеку свойственно ошибаться - нужно было исправить - " name of the idiot, who..."
Над нами начали сгущаться тучи. Гм произнёс свой вердикт, игнорируя извинения, внёс 30 дней в бан за оскорбления Game Master.
После этого Coldrayne ( уже за другой аккаунт ) обратился к Wierdo с попытай указать на абсурдности данного решения - но нашему тугодуму лишь гордость это улучшает....
Вот такая история.
Предлагаю обсудить. И если есть ребята с Crack - предлагаю оспорить решение и разбанить досрочно...
Добавлено (20.05.2010, 00:36)
---------------------------------------------
А г-н Coldrayne - автор этой темы