|
Тонкости мага...
|
|
| Sardaana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:41 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Пользователи
| В этой теме я хотел бы уйти от привычных вопросов новичков (в какую ветку вложиться, какие профы брать и т.д) и поговорить с вами (опытными магами) о тонкостях игры за мага. А именно: Какие сокеты вы стасите? +16 интелекта? на стамину или другие бонусы? Какую тактику вы предпочитаете в ПвП???? К примеру когда я был раскачен во фросте то привнезапном нападении на меня я юзал макрос на вызов импа и уход в ледышку ну и т.д. ... Тагже хотелось бы затронуть тему ПвП против отдельных класов. Пишите все что знаете, будем делится опытом))) Добавлено (23.06.2009, 19:37) --------------------------------------------- Прошу все ответы аргументировать Добавлено (23.06.2009, 19:41) --------------------------------------------- Ну и начну пожалуй... Расскажу о своей тактике против Локов... С ними канечно трудно, особенно не в пвп раскачке... Но тем немение мне с ними удается вести бой на равных. Обычно я начинаю с антикаста (тоесть в молчанку их)) а дальше если раскачен во фросте то есть 4 сек на вызов импа, уход в щит и далее по нактаной: заморозка, моменталка и т.д)))) Если же ветки другие то пропускаем импа и просто уходим в щит и начинаем максимум дамажить)))) 
|
|
| |
| Domin | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:56 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
Пользователи
| Не использую конкретную тактику, все зависит от ситуации и билда, долго писать. А про сокеты ну если аркан фулл спд+крит, фрост = хаст (для фроста вообше весь шмот под хаст а не под крит, т.к. шаттер, ледяные пальцы и.т.д) Sardaana если аффли то рекомендую поберечь контерспелл до каста фира (больше особенно ему нечего сбивать - большинство кастов и дотов инстантовые) (хотя на скейпе обычный кс коряво рабит) если увидишь летящий в тебя коил делаешь айс блок перед этим на секунды 2 и снимаешь блок. Вообще фростом стегаться против аффлика это изи мод. Если ты фрост дерешься против дестро береги контерспелл до каста хаос болта (он игнорит айс барьер) хотя можешь сбить иммолейт, т.к. если ты все таки окажешься в фире в тя не полетит соулфаер, и еще фаер вард не забывай перед боем и еще не забывай про ДЕКУРСЫ!
Сообщение отредактировал Domin - Вторник, 23.06.2009, 19:59 |
|
| |
| NizL | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:02 | Сообщение # 3 |
|
Майор
Пользователи
| Тактика против Вара: Самая легкая расса для мага! Можно сначало кинуть Нову, блинк и из далека мгновенными мочить, потом как освободится из льда кидаешь замедление (Slow) дальше снова блин и бегаешь используя мгновенные спелы=) Главно что бы вар не подошел к тебе близко. Используйте Минд что бы мгновенно кастовать сильные спелы... Вот и все=) Сокеты я считаю надо вставлять на +19 и если не ошибаюсь +32 спд!
|
|
| |
|
| Sardaana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:04 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
Пользователи
| +++ DOMIN Именно таких ответов я и жду)))) Просто, професионально и по теме)))) Но не во всем разобрался... Во первых, как определяещь каст фира?? И что такое ДЕКУРСЫ.. А так все отлично!! Лови плюсик_
|
|
| |
| SaCReD | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:04 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
Пользователи
| фрост магом только начал, ни с кем толком пвп попробовать не успел, но одно могу сказать точно: мути рог смерть мага. сокеты для фрост мага хз как точно, думаю на хаст, т.к. каста много больше чем аркан, да и дмг меньше, но у фрост болтов есть много +сов, и оно же - главная ударная сила до того как приморозишь противника. в общем фрост должен извиваться ужом играть интересно, но сложно аркан магом играл долго, дмг бешеный, каст идет быстрее фроста + 3 моменталки можно выжать. арканщик должен попытаться убить противника до того как он подойдет, или быстро от него уйти. против пала лучше не выходить, если у вас половина - маны и нет камня маны. сокеты для аркана - спелл дамаг, не много инта и крит. я арканом своим в синем а5(4 шмотки) завалил лока с 24к хп пришлось выжать все, весь на кд был, но все же...если кто-то обзовет аркан мага однокнопочником, то надо сказать что 3 инст каста на 1 кнопку не повесить фаер маг - пве, как многие считают, но я встретил одого оригинала на бг. скажу честно, я не считал его как стоящего противника, в этом и была моя ошибка блинк ---> по площади фаер закл, от него стун ---> скорч 5 штук, вылетает стун о5 ---> живая бомба, еще какие-то заклы для фаер мага - крит это все. недостаток скорости надо компенсировать дамагом.
Маг-металлист(носит плату). 
|
|
| |
| Domin | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:08 | Сообщение # 7 |
|
Полковник
Пользователи
| Quote (NizL) Самая легкая расса для мага! Можно сначало кинуть Нову, блинк и из далека мгновенными мочить, потом как освободится из льда кидаешь замедление (Slow) дальше снова блин и бегаешь используя мгновенные спелы=) Главно что бы вар не подошел к тебе близко. Используйте Минд что бы мгновенно кастовать сильные спелы... Вот и все=) Это ты против фурика? Ага , ты делаешь нову блинк а он юзает неистовство героя и делает тебе интерсепт(хотя он может и тринькой обойтись - в этом случае он сделает тебе интерсепт а если свершилось чудо и ты как то вылез по его тупости за пределы 8 м радиуса (блинк то на кд у тебя) он сделает тебе еще 1 интерсепт, а там уже пару ударов, верлвинд и ты труп) Против армсов тактика проканает, если у него тринька на кд ( только какой понт кидать баррагу когда он в нове , если можно спокойно кастануть АБ. а потом уже кидать баррагу фаербласт и.т.д.
|
|
| |
| Sardaana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:09 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
Пользователи
| NizL согласен вар для мага это чущь хотя у него есть возможность отправить пурик обратно нам в лицо))))) но все равно лови плюс))) Goked тактика интересна. Но на счет тотемов такое предложение - сбить их вспышкой тайной магии... а дальше все как ты написал)))) но все равно класс для мага считаю оч трудным... лови плюс!! ПИ.СИ. Мне плюсики тож ставьте плиз))) Считаю то что тема интересна и многим пригодится
|
|
| |
| Domin | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:11 | Сообщение # 9 |
|
Полковник
Пользователи
| Quote (Sardaana) Во первых, как определяещь каст фира?? И что такое ДЕКУРСЫ.. А так все отлично!! Лови плюсик_ каст фира? у мя аддон quartz стоит я вижу каст цели. декурс это короче снятие проклятия (умный лок кинет курс на увеличение каста на 30%) Называется Снятие малого проклятия (REmove lesser curse) d
|
|
| |
| Sardaana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:14 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
Пользователи
| Domin не знал что вары так могут(((( спасибо просветил!!! видно мне попадались нубы одни а не вары Добавлено (23.06.2009, 20:14) --------------------------------------------- Domin а не можещь ссылку на адон кинуть или хотябы его полное название???... буду благолдарен
|
|
| |
| vagnat | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:43 | Сообщение # 11 |
|
Полковник
Пользователи
| Quote (Domin) Это ты против фурика? Ага , ты делаешь нову блинк а он юзает неистовство героя и делает тебе интерсепт(хотя он может и тринькой обойтись - в этом случае он сделает тебе интерсепт а если свершилось чудо и ты как то вылез по его тупости за пределы 8 м радиуса (блинк то на кд у тебя) он сделает тебе еще 1 интерсепт, а там уже пару ударов, верлвинд и ты труп) Против армсов тактика проканает, если у него тринька на кд ( только какой понт кидать баррагу когда он в нове , если можно спокойно кастануть АБ. а потом уже кидать баррагу фаербласт и.т.д. к аркану фурик тупо не подойдет)
АЙ НИД ПЛЮСЕГ Shamanax-вечная ему память после нерфа ВФ выкинут на помойку...
|
|
| |
| Marsel | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:45 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-майор
Пользователи
| против мили классов впринципе тактика у меня одинаковая: барьер на себя и фростболтами кидать пока в упор не подойдет, затем вызов элемента и в лед себя, когда время заморозки к концу подходит элементалем приморозить врага и блинк а дальше фростболты с ленсами и айсбарьер такой тактикой убил рогу и пала одновременно без урона себе, но они по ходу нубами жесткими были маг у меня в фулфрост вкачан
Сообщение отредактировал Marsel - Вторник, 23.06.2009, 20:46 |
|
| |
| Arredan | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:50 | Сообщение # 13 |
|
Генерал-майор
Пользователи
| Незнаю почему фаер магов так не любят, но они довольно неплохие контроллеры. Фаер магом вары улетают со свистом. Конечно же первый налетит вар даст харм и будит демажить, вешаем бомбу даем нову и блинк, после он юзает неистовство и интер, но должен наткнуться на глыбу, с нлыбы выходим дракончиком, кастим скорч и даем фаер круговую, после чего блинк (он какраз кд, а у вара ещё 10 секунд ждать) издалека запускаем ещё парочку скорчей(дай бог оба крит, тогда ещё и пирик инстант) не забываем по вкусу фаер бласт. Если не умер то все по кругу с учетом отсутствия блока. Если по ситуации получается всадить фростфаир, то всаживаем, лишнее замедление не помешает. Малые хп так же нам играют на руку, пир кастуется как скорч =) тоесть 1.5секунды. Одеваемся полностью в крит. Ну ещё симпотично играть против нунешних сурвайвалов. Юзаем файер щит и можно считать победа в руках(эксплозив - фаер дамаг), разница в том что вара нужно замедлениями не подпускать близко, а ханта наоборот, не упускать далеко. Хоть мы и фаер, но про фростболт(фростфаер) не забываем. Как всегда написал много и непонятно
Армори моего мага!
|
|
| |
| vagnat | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:56 | Сообщение # 14 |
|
Полковник
Пользователи
| Аркан просто выдает бешенный дмг при помощи инстантов(трех) +пресенс оф майнд(я юзаю вкупе с пиробластом)+магические оковы инстант каст без КД+клоны+фрост АоЕ+Против хилов контр спел...кароче маг тягается на равных только с локом и пряморуким холи палом Добавлено (23.06.2009, 20:56) --------------------------------------------- Ох забыл про аркан повер если юзать вместе с инстантами 17к хп улетаю в первые же 10 сек дуэли 
Сообщение отредактировал vagnat - Вторник, 23.06.2009, 23:25 |
|
| |
| Marsel | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:56 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-майор
Пользователи
| Quote (Arredan) Как всегда написал много и непонятно еслиб ты это написал в разделе рогам а так сдесь всем наверно ясно))))
|
|
| |
| Daedrus | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:47 | Сообщение # 16 |
|
Полковник
Пользователи
| Как на мя Аркан+фаер рулс =) у мя 56/15/0 У Аркан магов решена вечная проблема всех магов им не надо кастерить! Бросаеш слов и валиш всем набором спелов... а точней [чародейский обстрел]КД=3сек фаер бласт КД=6сек между етим айс лейнс! Незабывайте про общий КД в 0.5 сек когда приходит Ж можно мгновенно прыгнуть в инвиз и похавать или смытся на маунте ) Сокеты хмм как можно больше в крит так как вся красота ударов видна при критах =) ну и интелект из за огромных затратов маны
|
|
| |
| Sardaana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:48 | Сообщение # 17 |
|
Лейтенант
Пользователи
| Ребят не забываем писать про сокеты , которые вы юзаете: на ману\стамину\прочие критикалы. И аргументируем что лутче: развивать статы или бонусы ... Добавлено (23.06.2009, 22:48) --------------------------------------------- понравилась тема - ставь плюс)))))
|
|
| |
| vagnat | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:27 | Сообщение # 18 |
|
Полковник
Пользователи
| И кста когда качаешь аркан ветку попадается такой интересный тал что не отчего не зависящие мислы которые били по 300 начинают бить по 2к и ОМГ как же больно достается милишникам
|
|
| |
| Sardaana | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:28 | Сообщение # 19 |
|
Лейтенант
Пользователи
| Ну ка..... как тал называется????
|
|
| |
| Daedrus | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:35 | Сообщение # 20 |
|
Полковник
Пользователи
| Quote (vagnat) И кста когда качаешь аркан ветку попадается такой интересный тал что не отчего не зависящие мислы которые били по 300 начинают бить по 2к и ОМГ как же больно достается милишникам они бют по 300 критом по 600 =) а все из за того что их пофиксили
|
|
| |