Суббота, 04.07.2026, 09:56 Приветствую Вас Гость

Русский сайт о WoWscape.net

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Что происходит со ScapeGaming - Ответ здесь
wMwДата: Пятница, 07.08.2009, 02:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Пользователи
История глазами wMw

И так..то, что я сейчас пишу, это то, что знаю я, оно может быть неверным, ибо истину знает только администрация ScapeGaming

Времена БК, жил-был скейп патч 2.4.3 xDDD не знаю какое ядро было, но бажнутое оно было в попу, годами не могли починить Haste формулу
Встал вопрос, какое использовать ядро для LK...от Burlex'a или Marcelo...
Поставили PTR WoWStorm на марселовском приватном ядре StormEmu...все отлично...был он-лайн...ядро совершенствовалось на отличненькО...сделали вайп 1 раз на ПТР и усё...
И так...ядро приватное, исходники вроде как были никому не доступны кроме Марсело...он 1 + BugTracker юзеры чинили все баги на ура, до стабильного и играбельного состояния...Пейтон платила ему в час ~100$ долларов вроде
Все, что чинилось, марсело записывал в ChangeLog - http://ptr.scapegaming.com/changelog.txt
Я лично сделал много отчётов о багах, которые потом починились...
Пейтон получала вроде где-то 50 000 $ в месяц с донаторства...но она знала, что пора ставить ЛК иначе у всех лопнет терпение
Ядро стало стабильным и играбельным...начались стресс-тесты ядра...когда выключали все рилмы, и заставляли игроков зайти на ПТР рилм...Он-лайн повышался до 1000+ и больше...сервер не падал 2 дня...и марсело сказал...ДА, Ядро готово...
По очереди по-одному все рилмы переходили на ЛК!

ДК починили..."всё" сделали...практически все таланты кроме ДК рабочие....у магов все работало во фрост ветке кроме проков...
Он-лайн упал с 6000-8000 тысячи до 4000-6000, на нашу гильдию Russian Devils переход тоже сказался...многие просто пропали, так как ленились просто пропатчить свою папку вов до ЛК 3.0.9

Все было хорошо...фиксы за фиксами...Я с Ромочкой и Тимкой павнили на арене smile заняли 14 Ранг 2на2 на легионе smile бывало даже грубо пропускали ги-ивенты sad
Ядро как оказалось не столь стабильна для 6к он-лайна...часто диски были, но крашфиксы неоднократно появлялись в ченжлоге

И однажды, заходя посмотреть новые фиксы в чэнжлог - http://ptr.scapegaming.com/changelog.txt
ЧенжЛог был пуст и там было оставленно только сообщение от Марсело...дескать "всем пока, я ухожу...надеюсь вам понравилась моя работа здесь"
Ходят слухи, что в чэнжлоге еще было ссылка на его сервер...
Да, Марсело ушёл, взял своё ядро и продвигает свой сервер...Magic-Like ревизия у него там уже 1400 где-то

Почему он ушёл ?
Говорят, что Марсело запросил 10 000$ в месяц и пейтон послала его...НО многие считают, что Пейтон врёт...
В Скейп комьюнити началась анархия smile "Кто будет чинить баги ?", "Серверу конец без бога марсело" и т.д.

Пейтон тут же нашла добровольца 2bit, которому взалилась на плечи серьёзная и тяжелая работа
Он поставил публичное ядро AspireDev в котором участвуют много много и те кто желает в работе над ним smile над ним также работает Burlex smile это вроде то ядро которое он предлагал в самом начале
Я считаю было ошибкой ставить приватное ядро, но Пейтон по каким-то причинам, хотела иметь как бы власть и выбрала приватное smile

Текущее состояние скейпа
2bit стоит вместо Marcelo...сортирует всю кучу, которая ему досталась...
Ставит на все рилмы по очереди ядро AspireDev и импортирует БазуДанных
Как вы поняли, это означает, что ВСЕ, что было починито в ядре марсело пропало...ядро то уже другое :))
По-этому поводу БагТрекер вайпнули снова...а также вайп арен, гильдий, хонора и возможно голда

Ядро сейчас не стабильно, Scape рилм лагает и вылетает каждые 15 минут с откатом в 5 минут

2bit пахает как лошадь...оставляя сообщения, что ему нужно поспать, и он продолжит работу утром
на данный момент, Легион рилм готов, стоит ядро и т.д. НО они имортировали нето ядро...они в легион засунули БД WOWStrom'a поэтому на форуме много Q_Q топиков, "Ааааа у мя персы пропали"
Щас поставял на легион, легиноское ядро, и все персы будут на месте smile правдо откатило хорошенько...у меня Vote Point откатило с 110 до 80 ....я думаю...мой ДК левела эдак 75-го сейчас в зеленке smile вот))))

Надеюсь я ответил на ваши вопросы

P.S: ChangeLog ядра AspireDev - http://svn.aspiredev.org:8000/AspireCore/timeline

Сообщение отредактировал wMw - Пятница, 07.08.2009, 03:22
InsaichДата: Пятница, 07.08.2009, 03:08 | Сообщение # 2
Сержант
Пользователи
Вобщем то не поленился, прочитал. Всё по делу говоришь, я себе практически так же всё представляю на данный момент. Единственное что - Марселовский сервак угэ ещё то, судя по англоязычным форумам.

Тебе померещилось
UlkiorraДата: Пятница, 07.08.2009, 03:13 | Сообщение # 3
Лейтенант
Пользователи
Quote (wMw)
Щас поставял на легион, легиноское ядро, и все персы будут на месте правдо откатило хорошенько...у меня Vote Point откатило с 110 до 80 ....я думаю...мой ДК левела эдак 75-го сейчас в зеленке вот))))

Возможно ты прав..но мне не хотелось бы в это верить =) войт поинты сбрасывались не зависимо от бд я думаю..хотя..совершенно не уверен..

в любом случае..такого отката я не хочу видеть..и если он будет - меня это сильно расстроит =(

strengesДата: Пятница, 07.08.2009, 03:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Пользователи
норм

wMwДата: Пятница, 07.08.2009, 03:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Пользователи
Quote (Ulkiorra)
Возможно ты прав..но мне не хотелось бы в это верить =) войт поинты сбрасывались не зависимо от бд я думаю..хотя..совершенно не уверен..

в любом случае..такого отката я не хочу видеть..и если он будет - меня это сильно расстроит =(

Да, возможет и этот вариант, то, что отдельно...хотя это так и есть, ибо ядро сейчас ставят по очереди...легионовсоке на легион и т.д.

HupBaHaДата: Пятница, 07.08.2009, 03:19 | Сообщение # 6
Рядовой
Пользователи
насчёт 10000 которые запросил марсело мне кажется бред, если пей платила ему 100$ в час то он мог бы иметь в месяц поболее, мне кажется кинул он скейп, увёл ядро, сделал свой сервер и если всё пойдёт по плану то будет в конечном итоге иметь с донорства неплохие деньги, зачем ему ходить в подчинённых когда сам может заиметь свой серв. smile

InsaichДата: Пятница, 07.08.2009, 03:22 | Сообщение # 7
Сержант
Пользователи
Марсело в кои то веки правильно поступил, конечно можно и сказать что он кинул серв. но как сказали выше - зачем ему ходить в подчинённых.
Думаю многие рискнули бы и поступили как Марси.

Тебе померещилось
strengesДата: Пятница, 07.08.2009, 03:26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Пользователи
Quote (Insaich)
Марси.

хах

NsRatbДата: Пятница, 07.08.2009, 03:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
Пользователи
Ядро Марсело изначально было не готово к переходу на основные сервера... там была куча багов!!!
Обнаружив все эти баги народ начал уходить... а затем свалил и сам Марсело

ЗЫ причем свалил в тот момент когда понял что на ядре уже можно играть и замутил свой сервер smile

Сообщение отредактировал NsRatb - Пятница, 07.08.2009, 03:34
LeonidДата: Пятница, 07.08.2009, 03:27 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Пользователи
Да ток 1 но када марсело поставил на реалмы ту наработку что на птр была, то я нискажу что была стабильность, многое что неработало и тп...
На счёт того что 2бит сейчас бедняга в куче роботе ето да он пыхтит как паравоз.
На счёт того что нету никаких изменений скажу ето бред ибо даже на самом креке изминяетса много чего.
То что марсело сможет конкурировать время покажет - но 1 но, он несможет сам писать ядро и заниматса сервером непосилам будет.
wMwДата: Пятница, 07.08.2009, 03:31 | Сообщение # 11
Рядовой
Пользователи
Если подумать логически, то Пейтон вот так просто бы, свой сервер без ядра не оставила...хотя это случилось...отсюда следует, что Пей не выкидывала его насильно...
Но Марсело все равно покинул smile Почему ? Возможно у него вырос аппетит и попрсоил больше денег, но так как сейчас денег на донаторстве сервер получает мало из-за перехода на ЛК, пей не могла платить ему запросившую сумму...И в ответ Марсело "кинул" пей одну, удалив своё ядро с сервера ( ибо он имел полноценный доступ к серверу ) оставив одну БД smile
Маресло знал, что куча народу свалит на другие сервера ( отсюда можно сказать, что слух о том, что в ченжлоге была ссылка на его сервер - права, которая была тут же прикрыта )
На данный момент, бол-ой наплыв идёт на Neverendless сервер...я там сам уже качнулсО wMw -> Alliance -> Dranei -> Paladin -> 80
встретил многиз из скейпа, а также многие меня там признают и знают...часто получаю в личку "Wmw ? R u from scape ? ", " Is that u wMw from ScapeGaming Forum" etc....

Сообщение отредактировал wMw - Пятница, 07.08.2009, 03:31
LeonidДата: Пятница, 07.08.2009, 03:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Пользователи
За легион я сомневаюсь что там будет откат, на креке небыло отката.
А с легионом после всей наработки ето уже сильно нужно ошибитса.
wMwДата: Пятница, 07.08.2009, 03:36 | Сообщение # 13
Рядовой
Пользователи
Quote (NsRatb)
Ядро Марсело изначально было не готово к переходу на основные сервера... там была куча багов!!!
Обнаружив все эти баги народ начал уходить... а затем свалил и сам Марсело

Хех...я так не считаю....Багов было меньше...я тебе сейчас могу наглядно показать картинку талантов бк и лк скейпа...а также картинку других ЛК серверов...Говорю тебе сразу StormEmy очень стабильное на данный момент ядро...

Как раз таки ядро StormEmu на данный момент самое лучше на планете...над которым работал еще linuzappz ( учавствует в создании PCSX2 - Эмулятор Play Station 2 )
Марсело зная это, завысил цену, получив отказ и зная, что он вне конкуренции...ушёл и стал работать над своим сервером

Сообщение отредактировал wMw - Пятница, 07.08.2009, 03:37
InsaichДата: Пятница, 07.08.2009, 03:36 | Сообщение # 14
Сержант
Пользователи
Ну я всё же думаю как только легион заработает многие рванут с Неверлендс назад. Ну и не стоит отрицать того что кое кто и останется там.

Тебе померещилось
LeonidДата: Пятница, 07.08.2009, 03:37 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Пользователи
Quote (wMw)
И в ответ Марсело "кинул" пей одну

Ето да, даже посотри на его сервер он только ушёл со скейпа бигом врубил себе сервак ток для того чтобы люди к нему пошли играть знаючи то что на скейпе он зделал фафли.
Меня его реклама на рейтинге голосов обще добила 4 дня онлайна и 1к людей.
, типа не единого лага всё рабочие и тп.. бред.
Поднимут и скейп, нечё страшного тяжёлую роботу уже 2бит зделал - ето перенос персонажей дальше только фиксами заниматса.
Таланты и спелы работают неплохо с тем с чем занимаетса 2бит серваком а от куда тот сервак хз.
wMwДата: Пятница, 07.08.2009, 03:39 | Сообщение # 16
Рядовой
Пользователи
То, что в марселовском ядре багов много, я не отрицаю!

Но вам нужно осазнать, что ЛК вышел недвано, поэтому все существующие ЛК ядра бажнутые...но его ядро на данный момент внеконкуренции

P.S: Даже Пейтон хвасталась, что у нас будет крутое стабильное ядро на сервере...и какие люди над ним работают/работали

Сообщение отредактировал wMw - Пятница, 07.08.2009, 03:40
LeonidДата: Пятница, 07.08.2009, 03:40 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Пользователи
Quote (wMw)
я тебе сейчас могу наглядно показать картинку талантов бк и лк скейпа

Я сужу по 2 класам прист в очь хорошей форме на счёт работоспособности, также как и хант.
У приста рабоче практически всё кроме 3 -4 талантов, хант 2,3 ветка рабочая 1 непроверял.
HupBaHaДата: Пятница, 07.08.2009, 03:40 | Сообщение # 18
Рядовой
Пользователи
да всё равно тубит вернёт работу сервов в нормально русло, надо только подождать.

NsRatbДата: Пятница, 07.08.2009, 03:42 | Сообщение # 19
Лейтенант
Пользователи
Quote (Leonid)
Я сужу по 2 класам прист в очь хорошей форме на счёт работоспособности, также как и хант. У приста рабоче практически всё кроме 3 -4 талантов, хант 2,3 ветка рабочая 1 непроверял.

я сужу по ферал друиду... вообще ничего не работало!

Сообщение отредактировал NsRatb - Пятница, 07.08.2009, 03:42
LeonidДата: Пятница, 07.08.2009, 03:42 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Пользователи
http://img200.imageshack.us/img200/7648/priestptr313.jpg вот таланты приста, ток учитывая ещё что работает ещё у приста диспел маговского кубика и с паладина снимает бафы када он под шитом, мас диспел неуспел проверить на пале ибо куча бафов цепляет вечно.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: